オンライン・セミナー: “Cultural Intelligence – Better Understanding in Japanese Business”

Saturday, July 28, 2018
with Megumi Taoka / 田岡 恵 Register Now Details

7月28日(土)、グロービス経営大学院英語MBAプログラムで異文化マネジメントを教える田岡 恵氏によるオンライン・セミナー。ビジネスシーンにおいて、文化の違いを理解し、より効果的にリーダーシップを発揮する方法をご紹介します。

日本社会における多様性、インクルージョンなど、異文化マネジメントの専門家として活躍する田岡 恵氏。

本オンライン・セミナーでは、異文化マネジメントの基礎知識はもちろん、日本とそれ以外の国それぞれにおける取り組みの違いなどをご紹介します。また、Q&Aタイムでは、田岡氏に直接質問を投げかけていただけます。

今回は、特に、さまざまな文化背景を持つ人が集うビジネス環境で働く日本人、ビジネスにおいて日本人や日本企業と関わることの多い外国人、および異文化理解力を高めたいと考えるすべての方に向けたセミナーです。

※本イベントのコンテンツには、2017年11月開催のオンライン・セミナー"Influence with Cultural Intelligence"で使用された内容が含まれます。ご了承ください。

オンライン・セミナーへのご参加にあたって

当イベントは、Cisco社のWebExという会議システムを使用します。ビデオやチャット機能を通じて、双方向的なコミュニケーションが可能です。ぜひ積極的にご参加ください。

• 事前にシステムをダウンロードしていただくと当日スムーズにご参加いただけます (WindowsMac)
  • ヘッドセットもしくはヘッドフォン、マイクをご用意ください
  • WebExのいくつかの機能はスマートフォンやタブレットではサポートされていないため、パソコンからのご参加をおすすめします

スピーカー