“English Management Training (EMT)” 体験クラス

Tuesday, December 04, 2018
with Brian Cathcart / ブライアン・カスカート Register Now Details

12月4日(火)、グロービス経営大学院では、グロービス英語MBAプログラムに関心をお持ちの方を対象に体験クラスを開催いたします。 当イベントを通して、実践性を重視したグロービスの授業スタイルを実感していただけるほか、英語でのグループワークを体験していただくことができます。

今回体験クラスを実施する“English Management Training”は、英語を母国語としない方向けに開発された、英語ビジネスコミュニケーション実践講座です。

わかりやすい主張の構成方法やビジネスシーンで頻出する表現といったコミュニケーションスキルはもちろん、クリティカル・シンキングなど経営の基礎となる知識を修得していただくことが可能です。

ビジネスでの実績、ビジネススクールでの指導経験豊富なMBA教員による当コースは、ビジネスの現場で活かせる知識と英語力の修得を目指す方におすすめです。

特に、海外の取引先と英語でコミュニケーションを取る必要がある方や、将来的に英語を使って仕事の幅を広げたい方など、「英会話」ではなく「英語でのビジネスコミュニケーション」のレベルアップを目指す方にトライしていただきたいコースです。

*グループディスカッションを含め、体験クラスはすべて英語で行われます

受付開始 & 個別Q&A
    体験クラス開始

Brian Cathcart / ブライアン・カスカート
MBA, Graduate School of Management, GLOBIS University
フレッチャー大学院法律・外交研究科、グロービス経営大学院修士(MBA)課程修了。

アメリカ、日本、スリランカにて外交政策、人道支援に関わる業務に従事した後グロービス入経営大学院に入社。
講師育成、G1 Global Conferenceの企画・運営に加え、広報チームでは海外発信のリーダーを務める。
また、英語MBAプログラムでクリティカル・シンキングとEnglish Management Training(EMT)の講師を担当。

グロービス東京校
東京都千代田区 二番町5−1
住友不動産麹町ビル
℡: 03-5275-3900
地図を大きく表示する

授業概要

2018年12月4日
    グロービス東京校

• The information you provide will be used in accordance with the terms of our privacy policy. By submitting this form, you agree to the privacy policy agreement.