“Critical Thinking” オンライン・体験クラス

Saturday, March 02, 2019
with Brian Cathcart/ブライアン・カスカート Register Now Details

3月2日(土)、グロービス英語MBAプログラムに関心をお持ちの方を対象にオンライン体験クラスを開催いたします。 当イベントを通して、実践性を重視したグロービスの授業スタイルを実感していただけるほか、英語でのグループワークを体験していただくことができます。

今回体験クラスを実施する“Critical Thinking”は、激変する環境下において成果を上げ続けるために身に付けておくべき論理思考力(問題解決力やコミュニケーション力、仮説思考力など)を鍛えることができるコースです。

論理的思考を身につけたい方や、英語でビジネススキルを磨きたい方におすすめです。

セッション開始

Brian Cathcart/ブライアン・カスカート
MBA, Graduate School of Management, GLOBIS University
MA in Law and Diplomacy, the Fletcher School, Tufts University
アメリカ合衆国オレゴン州出身。フレッチャー大学院法律・外交研究科、グロービス経営大学院修士(MBA)課程修了。

アメリカ、日本、スリランカにて外交政策、人道支援に関わる業務に従事した後グロービス入経営大学院に入社。講師育成、G1 Global Conferenceの企画・運営に加え、広報チームでは海外発信のリーダーを務める。
また、英語MBAプログラムでクリティカル・シンキングとEnglish Management Training(EMT)の講師を担当。

2019年3月2日(土)
    17:00-18:00 (JST)