オンライン・セミナー “How to Future-Proof Your Career”

Wednesday, August 07, 2019
with Darren Menabney / ダレン・メナブニー Register Now Details

8月7日(水)、グロービス経営大学院英語MBAプログラムによるワークショップを開催いたします。

テクノロジーが進化し続ける現代、ビジネスパーソンに必要とされるスキルも日々変化しています。あなたは、このデジタル時代に対応できていますか? 人口知能によって起こり得る変化に対して、準備できていますか?

今回のセミナーでは、変化の時代にビジネスパーソン、ビジネスリーダーに求められるスキルを、インタラクティブなオンライン・セッションを通して学んでいただけます。

セミナー講師を務めるグロービス経営大学院 英語MBAプログラム教員 Darren Menabney氏から、下記のような内容をご紹介します:

• これからの働き方:テクノロジーは働き方をどのように変えていくのか

• スキルのアップデート:活躍し続けるために必要なスキルとは

• キャリア・プランニング: 目前の変化への対応のために、さらに10年後、20年後の成功のために、今やるべきこととは

セッション開始
    ワークショップ
    講師Darren Menabneyへの質疑応答

Darren Menabney / ダレン・メナブニー
MBA, GLOBIS University
20年 以上に渡り、カナダ政府の業務に従事。R&D、ビジネス開発、技術移転、イノベーション戦略、外交施策などに携わる。
2011年に来日、現在は大手多国籍 企業でグローバル人事プログラムをリードしながら、グロービス経営大学院でも『ビジネス・プレゼンテーション』及び、『クリティカル・シンキング』の教鞭 をとり、IDEO Uでは、『ストーリーテリング』の講座のコーチを担当。良いコミュニケーターを生み出すこと、そして、彼らがプレゼンターとして独自のスタイルを見つけら れるようサポートすることに情熱を傾けている。
トロント大学 天体物理学部卒業、グロービス経営大学院(MBA)修了

2019年8月7日(水)
    20:30-21:30 (JST)