“Critical Thinking” オンライン説明会

Saturday, September 21, 2019
with Darren Menabney / ダレン・メナブニー Register Now Details

9月21日(木)、グロービス英語MBAの人気コース"Critical Thinking"についてのオンライン・説明会を行います。

今回のオンライン説明会では、グロービス英語MBA教員 ダレン・メナブニー氏が人気コース‘Critical Thinking’について、以下をお伝えします。

• コースの目的・仕組み
  • クラスで実際に用いられるケースやコンセプト

コースの内容はもちろん、実際のビジネスにどのように役立てられるかなど、疑問点を教員に直接お聞きいただけます。

また、当日はアドミッションアドバイザーからオンライクラスへの参加方法や成績評価、応募方法などについてご案内します。

グロービス英語MBAでの学習をこれから始める方はもちろん、既に受講中で次のコースを検討中の方も、この機会をぜひご活用ください。

開始
    イントロダクション
    説明会
    応募方法などについての説明、Q&A

Darren Menabney / ダレン・メナブニー
MBA, GLOBIS University
20年 以上に渡り、カナダ政府の業務に従事。R&D、ビジネス開発、技術移転、イノベーション戦略、外交施策などに携わる。
2011年に来日、現在は大手多国籍 企業でグローバル人事プログラムをリードしながら、グロービス経営大学院でも『ビジネス・プレゼンテーション』及び、『クリティカル・シンキング』の教鞭 をとり、IDEO Uでは、『ストーリーテリング』の講座のコーチを担当。良いコミュニケーターを生み出すこと、そして、彼らがプレゼンターとして独自のスタイルを見つけら れるようサポートすることに情熱を傾けている。
トロント大学 天体物理学部卒業、グロービス経営大学院(MBA)修了

2019年9月21日(土)
    15:30-16:30 (JST)