“Marketing & Strategy” オンライン MBA 体験クラス

Saturday, June 06, 2020
with Tadahiro Wakasugi/若杉 忠弘 Register Now Details

6月6日(土)、グロービス英語MBAプログラムに関心をお持ちの方を対象にオンライン体験クラスを開催いたします。

グロービス経営大学院は、強い使命感を持ち、実践的なビジネススキルや起業家精神、テクノロジーの知識を備えたリーダーを育成しています。

今回の英語MBA体験クラスでは、実務経験豊富な教員によるクラス、インタラクティブなディスカッションなど、グロービスだからこその学びを感じていただけます。Q&Aセッションでは、アドミッションアドバイザーが出願や奨学金に関するご質問に直接お答えします。

グロービスと他のビジネススクールとの違い、人生を変えるMBAとは、など、ぜひ本イベントを通してお確かめください。

*グループディスカッションを含め、体験クラスはすべて英語で行われます。

今回体験クラスを実施するのは、人気科目”Marketing & Strategy”。ビジネスの現場において、経営の基本原理ともいえる「経営戦略」と、その最も重要な要素であり、 顧客をしっかりと捉えるためのスキルである「マーケティング」は、経営者はもちろんあらゆるビジネスパーソンにとって欠かせない視点です。

このイベントはオンラインにてライブ形式で開催されます。

登録時に、URLと参加方法の詳細を記載したリンクがメールアドレスに送信されます。

• ライブ形式のイベントとなるので、時間通りに参加してください。(少なくとも5分前にサインインすることをお勧めします)
  • よりインタラクティブな体験のために、イヤホン、マイク、ウェブカメラを用意してください
  • 楽しい時間を過ごし、恥ずかしがらず積極的に議論に参加してください!

2020年6月6日(土)
    14:00-16:00 (日本時間)
  • 場所

アイスブレイク
    MBA プログラムの紹介
    学生スピーチ
    Q&Aセッション

若杉 忠弘
MBA, London Business School, London, UK
Masters in Engineering, University of Tokyo, Japan
Bachelor in Engineering, University of Tokyo, Japan
プロフィール
グロービス経営大学院 ファカルティ・コンテンツ・オフィス ディレクター/教員。個人や組織の強みを生かしたリーダーシップ開発、組織開発に従事。英語MBAプログラムおよび企業研修のコンテンツ開発や講師育成に携わる。また、コンパッションを通じたリーダーシップ研究を行っている。 以前は、戦略コンサルティングファームであるブーズ・アンド・カンパニーにて、内外の企業に対して、全社戦略、事業戦略や、マーケティング・営業戦略の立案・実行、組織能力の向上を支援し、豊富な戦略コンサルティング経験を有する。特に、組織能力向上を支援するイニシアティブを数多くリードしてきた。ロンドンベースの教育ベンチャーでは、コンテンツ開発および教育機関のコンサルティングに従事。 社団法人日本ポジティブ心理学協会理事。株式会社プロレド・パートナーズ社外取締役。全米ヨガアライアンス認定インストラクター(RYT200)。