オンライン セミナー: “Leading Remote Teams Towards Value Creation”

Tuesday, July 21, 2020
with Darren Menabney / ダレン・メナブニー Register Now Details

リモートで働くチームを成功に導く方法とは?これからの時代の働き方を考えるオンラインセミナー

コロナウイルスの感染拡大により、多くの企業はリモートワークへの移行を余儀なくされました。そしてリモートワークへの移行に関する議論の多くは、この突然の変化をどのように切り抜けるかという点に焦点が当てられてきました。

現在の危機が去った後、リモートワークは多くの社会で新しい働き方として定着するでしょう。まずは目下の課題に対応するということも大事ですが、それ以上に、これからの”デジタルな職場環境”のあり方を模索するべきタイミングなのかもしれません。

グロービスは、新たな働き方を前提とした新たなビジネス環境でみなさまが成功するためのお手伝いをしたいと考えています。そこで、「リモートチームを成功に導く方法」をテーマとするオンラインセミナーを開催します。

このオンラインセミナーを通して、参加者のみなさまが以下を達成されることを目指します。

• 自身のチーム内での役割に関わらず、チームの構成員を理解する
  • リモートチームで必要とされるリーダーシップと、それに適応するために必要なことを理解する
  • 上記の知識・理解をもとに、チームの価値を最大限引き出す

本セミナーのプレゼンターは、グロービス英語MBA教員のDarren Menabney。リコーのグローバルHRプロジェクトチームのリーダーを務めるMenabney氏は、グロービスにて「Innovation Through Virtual Teams」などを教え、また、Forbes誌にてバーチャルチームとリモートワークに関する記事を執筆しています。

※本イベントはすべて英語で実施されます

このイベントはオンラインにてライブ形式で開催されます。

登録時に、URLと参加方法の詳細を記載したリンクがメールアドレスに送信されます。

• ライブ形式のイベントとなるので、時間通りに参加してください。(少なくとも5分前にサインインすることをお勧めします)
  • よりインタラクティブな体験のために、イヤホン、マイク、ウェブカメラを用意してください。
  • 楽しい時間を過ごし、恥ずかしがらず積極的に議論に参加してください!

7月21日(火)
    19:30-21:00 (日本時間)

アイスブレイク
    セミナー
    Q&A セッション
    MBAプログラムインフォ

スピーカー

Darren Menabney/ダレン・メナブニー
BS, Astronomy and Physics,
University of Toronto MBA, GLOBIS University
Biography: 20年 以上に渡り、カナダ政府の業務に従事。R&D、ビジネス開発、技術移転、イノベーション戦略、外交施策などに携わる。2011年に来日、現在は大手多国籍 企業でグローバル人事プログラムをリードしながら、グロービス経営大学院でも『ビジネス・プレゼンテーション』及び、『クリティカル・シンキング』の教鞭 をとり、IDEO Uでは、『ストーリーテリング』の講座のコーチを担当。良いコミュニケーターを生み出すこと、そして、彼らがプレゼンターとして独自のスタイルを見つけら れるようサポートすることに情熱を傾けている。
トロント大学 天体物理学部卒業、グロービス経営大学院(MBA)修了