“Critical Thinking” オンラインMBA 体験クラス

Thursday, September 24, 2020
with Darren Menabney / ダレン・メナブニー Register Now Details

9月24日(木)、グロービス英語MBAプログラムに関心をお持ちの方を対象にオンライン体験クラスを開催いたします。

グロービス経営大学院は、強い使命感を持ち、実践的なビジネススキルや起業家精神、テクノロジーの知識を備えたリーダーを育成しています。

今回の英語MBA体験クラスでは、実務経験豊富な教員によるクラス、インタラクティブなディスカッションなど、グロービスだからこその学びを感じていただけます。また、同プログラム学生や卒業生によるスピーチでは、彼らがMBAを通して得たもの・感じたことなどを彼ら自身の経験を通してお聞きください。

Q&Aセッションでは、アドミッションアドバイザーが出願や奨学金に関するご質問に直接お答えします。

グロービスと他のビジネススクールとの違い、人生を変えるMBAとは、など、ぜひ本イベントを通してお確かめください。

*グループディスカッションを含め、体験クラスはすべて英語で行われます。

今回体験クラスを実施するのは、人気科目”Critical Thinking”。あらゆるビジネスパーソンに必要不可欠な論理思考力(問題解決力、コミュニケーション力、仮説構築力など)を鍛える科目です。

このイベントはオンラインにてライブ形式で開催されます。

登録時に、URLと参加方法の詳細を記載したリンクがメールアドレスに送信されます。

• ライブ形式のイベントとなるので、時間通りに参加してください。(少なくとも5分前にサインインすることをお勧めします)
  • よりインタラクティブな体験のために、イヤホン、マイク、ウェブカメラを用意してください
  • 楽しい時間を過ごし、恥ずかしがらず積極的に議論に参加してください!

2020年09月24日 (木)

アイスブレイク
    MBA プログラム紹介
    学生スピーチ
    Q&Aセッション

Darren Menabney/ダレン・メナブニー
BS, Astronomy and Physics,
University of Toronto MBA, GLOBIS University
Biography: 20年 以上に渡り、カナダ政府の業務に従事。R&D、ビジネス開発、技術移転、イノベーション戦略、外交施策などに携わる。2011年に来日、現在は大手多国籍 企業でグローバル人事プログラムをリードしながら、グロービス経営大学院でも『ビジネス・プレゼンテーション』及び、『クリティカル・シンキング』の教鞭 をとり、IDEO Uでは、『ストーリーテリング』の講座のコーチを担当。良いコミュニケーターを生み出すこと、そして、彼らがプレゼンターとして独自のスタイルを見つけら れるようサポートすることに情熱を傾けている。
トロント大学 天体物理学部卒業、グロービス経営大学院(MBA)修了