MBA体験クラス “Design Thinking” (オンライン)

Saturday, May 08, 2021
14:30 - 16:30 (Japan Standard Time)
with Darren Menabney / ダレン・メナブニー Register Now Details

グロービス経営大学院 英語MBAプログラムの体験クラスに参加して、人生を変える一歩を踏み出しませんか?

グロービス経営大学院は、実践的なビジネススキルや起業家精神、テクノロジーの知識、そして何より強い使命感を持ったリーダーを育成しています。

今回の英語MBA体験クラス"Design Thinking" では、

• デザインシンキングについての入門知識を得ることができます。
  • ビジネスの現場での複雑な問題に対して、デザインシンキングによるクリエイティブな発想がどのように役立つかを学んでいただけます。
  • 実務経験豊富な教員によるクラス、インタラクティブなディスカッション、実際のビジネスケースを基にした実践的な学びなど、グロービスならではのスタイルを体感していただけます。
  • 英語MBAプログラム学生や卒業生によるスピーチにて、彼らがMBAを通して得たもの・感じたことなどをお話しします。
  • アドミッションアドバイザーが出願や奨学金に関するご質問に直接お答えします。

グロービスと他のビジネススクールとの違い、人生を変えるMBAとは、など、ぜひ本イベントを通してお確かめください。

*グループディスカッションを含め、体験クラスはすべて英語で行われます。

このイベントはオンラインにてライブ形式で開催されます。登録時に、URLと参加方法の詳細を記載したリンクがメールアドレスに送信されます。

• ライブ形式のイベントとなるので、時間通りに参加してください。(少なくとも5分前にサインインすることをお勧めします)
  • よりインタラクティブな体験のために、イヤホン、マイク、ウェブカメラを用意してください
  • 楽しい時間を過ごし、恥ずかしがらず積極的に議論に参加してください!

2021年5月8日(土)
    14:30-16:30 (JST)
  • 場所

アイスブレイク
    MBA プログラムの紹介
    学生スピーチ
    Q&Aセッション

Darren Menabney / ダレン・メナブニー
BS, Astronomy and Physics, University of Toronto
MBA, GLOBIS University
20年 以上に渡り、カナダ政府の業務に従事。R&D、ビジネス開発、技術移転、イノベーション戦略、外交施策などに携わる。2011年に来日、現在は大手多国籍 企業でグローバル人事プログラムをリードしながら、グロービス経営大学院でも『ビジネス・プレゼンテーション』及び、『クリティカル・シンキング』の教鞭 をとり、IDEO Uでは、『ストーリーテリング』の講座のコーチを担当。良いコミュニケーターを生み出すこと、そして、彼らがプレゼンターとして独自のスタイルを見つけら れるようサポートすることに情熱を傾けている。
トロント大学 天体物理学部卒業、グロービス経営大学院(MBA)修了