MBA体験クラス“Critical Thinking” (オンライン)

Wednesday, August 17, 2022
19:30 - 21:30 (Japan Standard Time)
with Jake Pratley / ジェイク・プラットリー Register Now Details

グロービス経営大学院 英語MBAプログラムの体験クラスに参加して、人生を変える一歩を踏み出しませんか?

グロービス経営大学院では、ビジネスで結果を出すために必要な知識や能力を身につけるだけでなく、一生涯を通じ切磋琢磨できる仲間と、どんな状況においてもブレない人生の軸となる「志」を醸成する場を提供し、これからの時代を率いるリーダーを育成しています。

今回の英語MBA体験クラス“Critical Thinking”では、

• 問題の本質を捉え、ビジネスでより良い成果を出す方法について学んでいただけます。
  • グロービスならではのケースメソッドを用いた、ディスカッション形式の授業を体感いただけます。
  • グロービスの創る、経営に関する「ヒト」・「カネ」・「チエ」の生態系を知っていただくことで、グロービス経営大学院のカリキュラムが、なぜ従来のMBAカリキュラムと異なるかについて理解いただけます。
  • アドミッションアドバイザーがプログラムに関するあらゆるご質問に直接お答えします。
  • ご参加の上、アンケートに回答いただいた方には電子書籍 “KOKOROZASHI: The Pursuit of Meaning in Business” をプレゼントします。

今回開催するのは、グロービスを初めて受講する方から最も人気があり、あらゆるビジネスパーソンに必要不可欠な論理思考力を身に付けるためのコース ”Critical Thinking” の体験クラスです。グループディスカッションを含め、すべて英語で実施されます。

参加準備のお願い

本イベントはオンラインにてライブ形式で開催されます。申込後に、URLと参加方法の詳細を記載したメールが登録いただいたメールアドレスに送信されます。

• ライブ形式のイベントのため、時間通りの参加をお願いします。(少なくとも5分前にサインインすることをお勧めします。)
  • インタラクティブな授業による学びを最大限得ていただけるよう、イヤホン、マイク、ウェブカメラのご準備をお願いします。
  • 楽しい時間を過ごし、ぜひ恥ずかしがらず積極的にディスカッションにご参加ください!

当日にオンラインでお会いできることを楽しみにしております。

2022年8月17日 (水)
    19:30 - 21:30 (JST)

アイスブレイク & MBA プログラム紹介
    Q&Aセッション

Jake Pratley / ジェイク・プラットリー
MBA, GLOBIS University
Bachelor of Journalism, University of Queensland
グロービス経営大学院 英語MBAプログラム Student Recruitment Office 責任者。2012年よりグローバル規模の学生募集戦略開発に携わり、同大学院の成長と拡大を牽引。
10年以上にわたり日本で勤務する中で、多様性のあるチームを導き、新規サービスの開発や日本および世界の企業・官公庁・教育機関とのパートナーシップ構築を率いた。来日前はオーストラリアにてプロスポーツクラブのPR業務に従事。

• (*) Required Field
  • The information you provide will be used in accordance with the terms of our privacy policy. By submitting this form, you agree to the privacy policy agreement.
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Apply Events Brochure