Deanに聞く!本当に役立つ?英語MBA

Monday, December 05, 2022
19:30 - 20:45 (Japan Standard Time)
Register Now Details

日本最大のビジネススクール GLOBISの英語MBAプログラムの研究科長と直接お話しいただけるオンラインセッションです。

*This event will be conducted only in Japanese.

グロービス経営大学院は日本語・英語の2言語でMBAプログラムを提供し、あわせて年間1,000名以上の入学者を迎える日本最大のビジネススクールです。 英語MBAプログラムの特徴は、英語での経営知識習得、そして多様なクラスメートとともに学ぶ経験を通して、グローバルなビジネス環境で活きる力を養えることです。

一方で、英語MBAという選択は、多くの非英語ネイティブスピーカーにとって不安なものです。またMBAに興味はあるものの、本当に選ぶべき価値があるのか、迷っている方もおられるかと思います。

本イベントでは、ゲストに英語MBAプログラムの研究科長(Dean)を迎え、こういった疑問を解消しつつ、英語MBAがキャリアに役立つのかどうか、じっくり聞いてみませんか?

<本イベントの主なトピック>

• そもそもMBAって、何が学べるの?
  • あえて英語でMBA、メリットは?
  • なぜGLOBIS?他のMBAとは何が違うの?
  • MBAへの投資、価値はある?
  • 英語MBA、本当に役立つ?

(この他にも、チャットなどで研究科長に直接ご質問いただけます。)

当日は、Pre-MBAやMBAプログラムについて簡単にご案内予定です。英語MBA事務局より日本人スタッフが参加しますので、出願や奨学金・教育訓練給付制度など、お気軽に日本語でご質問ください。ご参加を心よりお待ちしております。

このイベントはオンラインにてライブ形式で開催されます。参加予約が完了すると、登録したメールアドレス宛に ①イベント参加のためのURL ②参加方法詳細 の2点を記載メールが送信されます。

• ライブ形式のイベントですので、時間通りにご参加ください。(少なくとも5分前にサインインすることをお勧めします)
  • よりインタラクティブな体験のために、イヤホン、マイク、ウェブカメラを用意してください。(チャットのみでのご参加も可能です)

If you are a GLOBIS student, please register from the Virtual Campus

2022年12月5日 (月)
    19:30 - 20:45 (日本時間)
  • 場所
  • 費用
    日本語

英語MBAプログラム研究科長によるセミナー
    プログラム紹介

• (*) Required Field
  • I confirm that I have read and understood the privacy policy, and consent to the collection, use and disclosure of my personal data by GLOBIS for the purposes set out in the policy.
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Apply Events Brochure