MBA体験クラス“Business Analytics” (オンライン)

Thursday, December 15, 2022
19:30 - 21:30 (Japan Standard Time)
with Kelvin Song / ケルビン・ソン Register Now Details

グロービス経営大学院 英語MBAプログラムの体験クラスに参加して、人生を変える一歩を踏み出しませんか?

あらゆる業界において、勘や経験に頼るのではなく、数値的根拠に基づいて事業戦略や企画立案を進める重要性が増しています。

今回の英語MBA体験クラス“Business Analytics”では、

• 基本的な定量分析の概念について学んでいただけます。
  • 実務における意思決定に定量分析を活用する方法をお伝えします。
  • グロービスならではのケースメソッドを用いた、ディスカッション形式の授業を体感いただけます。
  • アドミッションアドバイザーがプログラムに関するあらゆるご質問に直接お答えします。
  • ご参加の上、アンケートに回答いただいた方には電子書籍 “KOKOROZASHI: The Pursuit of Meaning in Business”をプレゼントします。

今回開催するのは、多くのビジネスパーソンが分析の基礎を身につけるために受講するコース ”Business Analytics” の体験クラスです。グループディスカッションを含め、すべて英語で実施されます。

参加準備のお願い

本イベントはオンラインにてライブ形式で開催されます。申込後に、URLと参加方法の詳細を記載したメールが登録いただいたメールアドレスに送信されます。

• ライブ形式のイベントのため、時間通りの参加をお願いします。(少なくとも5分前にサインインすることをお勧めします。)
  • インタラクティブな授業による学びを最大限得ていただけるよう、イヤホン、マイク、ウェブカメラのご準備をお願いします。
  • 楽しい時間を過ごし、ぜひ恥ずかしがらず積極的にディスカッションにご参加ください!

当日にオンラインでお会いできることを楽しみにしております。

2022年12月15日 (木)
    19:30 - 21:30 (JST)

アイスブレイク & MBA プログラム紹介
    Q&Aセッション

Kelvin Song / ケルビン・ソン
MBA, IE Business School
BEng in Computer Engineering, Nanyang Technological University
グロービス経営大学院のテクノベート系科目に講師として登壇すると共に、グロービス英語MBAプログラムのマーケティング&データ分析チームのリーダーを務める。シンガポール出身。
株式会社東芝のソフトウェアエンジニアとしてキャリアをスタートさせ、東芝製PCの超解像技術Resolution+の開発をリード、また世界初のグラスレス3D技術を取り入れたPC等、3Dマルチメディアソリューションの研究および設計にコアメンバーとして従事した経験を持つ。

• (*) Required Field
  • I confirm that I have read and understood the privacy policy, and consent to the collection, use and disclosure of my personal data by GLOBIS for the purposes set out in the policy.
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Apply Events Brochure