Discover Japan's No.1 MBA

Access dynamic brochure

グローバルに活躍するための「知識」「ネットワーク」「志」を身につける

Part-time & Online MBA 概要

入学時期 期間 スケジュール クラス形式
2023年10月 2年 平日夜間・週末 通学・オンライン共に、ディスカッション中心のライブ授業

まずは1科目から体験

Pre-MBA プログラム

MBA入学を考えている人も、まず興味のある分野から試してみたい人も、Pre-MBAなら思い立った時に1科目から学び始めることができます。Pre-MBA生として修得した単位と支払った学費は、MBA進学時に最大8科目分まで持ち込むことができます。

• Pre-MBA受講対象科目例
    • クリティカル・シンキング
    • マーケティング・経営戦略基礎
    • アカウンティング基礎
    • ファイナンス基礎
    • 人材マネジメント
    • 組織行動とリーダーシップ
    • オペレーション戦略
    • …その他

数字で見るグロービスMBA

• Over 9,500

students and alumni of GLOBIS University’s English and Japanese MBA programs (as of Aug. 2022).

• 77

nationalities enrolled in the GLOBIS University English programs since 2009 (as of Aug. 2022).

• 140

corporate partners providing opportunities for GLOBIS University students such as internships, job opportunities, and special courses (as of Aug. 2022).

• 160B

yen total funds invested through GLOBIS Captial Partners (as of Jul. 2022).

• 11

campuses in Tokoyo, Osaka, Nagoya and Fukouka. Hub campuses in Mito, Yokohama, and Sendai. Pre-MBA program offerings in Singapore, Bangkok, San Francisco, and Brussels. Courses are also offered online (as of Aug. 2022).

• Abarca Jose

“グロービスでの一番の収穫は、私の人生にとって、その後重要なネットワークとなる優秀な人たちと出会えたことです。グロービスには、グローバルな視点と刺激的なビジョンを持った人がたくさんいました。MBA生として、また一人の人間として、講師やクラスメイトから多くのことを学びました。”

• Norio Tashiro

“グロービスで学んだ知識とスキルによって、会社の業務プロセスを効率化、顧客のニーズを捉え、マーケットシェアと収益性を高めただけでなく、顧客に対して新しい価値を生み出すことができました。その結果、昇進し、給与交渉も有利に進めることができました。”

• Yu-tien Tseng

“子育てをしながらMBAに通いました。大変でしたが、グロービスMBAの柔軟な対応のおかげで、インタラクティブなライブ授業にも無理のないペースで参加することができました。オンラインでMBAコミュニティとつながることにもほとんど制限を感じず、オフィスや自宅からであっても、たくさんのオンライン活動に参加し、クラスメイトと交流することができました。”

パンフレットのダウンロード