Events, trial classes

MBA体験クラス Critical Thinking (オンライン)

with Jake Pratley / ジェイク・プラットリー
Back to events
May 13, 2024, Monday
Where
オンライン
Time
19:30 - 21:30 Asia/Tokyo (JST)
Registration Fee
Register now

グロービス経営大学院では、ビジネスで結果を出すために必要な知識や能力を身につけるだけでなく、一生涯を通じ切磋琢磨できる仲間と、どんな状況においてもブレない人生の軸となる「志」を醸成する場を提供し、これからの時代を率いるリーダーを育成しています。

今回の英語MBA体験クラス“Critical Thinking”では、

• 問題の本質を捉え、ビジネスでより良い成果を出す方法について学んでいただけます。
  • グロービスならではのケースメソッドを用いた、ディスカッション形式の授業を体感いただけます。
  • グロービスの創る、経営に関する「ヒト」・「カネ」・「チエ」の生態系を知っていただくことで、グロービス経営大学院のカリキュラムが、なぜ従来のMBAカリキュラムと異なるかについて理解いただけます。
  • アドミッションアドバイザーがプログラムに関するあらゆるご質問に直接お答えします。
  • ご参加の上、アンケートに回答いただいた方には、GLOBIS Unlimited(グロービス経営大学院が提供するビジネスeラーニング)の割引クーポンをプレゼントします。

今回開催するのは、グロービスを初めて受講する方から最も人気があり、あらゆるビジネスパーソンに必要不可欠な論理思考力を身に付けるためのコース ”Critical Thinking” の体験クラスです。グループディスカッションを含め、すべて英語で実施されます。

参加準備のお願い

本イベントはオンラインにてライブ形式で開催されます。申込後に、URLと参加方法の詳細を記載したメールが登録いただいたメールアドレスに送信されます。

• ライブ形式のイベントのため、時間通りの参加をお願いします。(少なくとも5分前にサインインすることをお勧めします。)
  • インタラクティブな授業による学びを最大限得ていただけるよう、イヤホン、マイク、ウェブカメラのご準備をお願いします。
  • 楽しい時間を過ごし、ぜひ恥ずかしがらず積極的にディスカッションにご参加ください!

当日にオンラインでお会いできることを楽しみにしております。

19:30アイスブレイク & MBA プログラム紹介
19:45体験クラス
21:05Q&Aセッション
  • Jake Pratley / ジェイク・プラットリー

• MBA, GLOBIS University
    • Bachelor of Journalism, University of Queensland

グロービス経営大学院 英語MBAプログラムの教員育成とコンテンツ開発を管理。
    前任では、英語MBAプログラム Student Recruitment Office 責任者を務め、コロナ禍での戦略立案や、オンラインMBAの立ち上げ等、同プログラムの成長と拡大を牽引し、過去最高の成長率を達成。世界の企業・官公庁・教育機関とのパートナーシップ構築も率いた。
    来日前はオーストラリアにてプロスポーツクラブのPR業務に従事。