Events, trial classes

MBA体験クラス Critical Thinking (東京オンキャンパス)

with Satoshi Hirose / 廣瀬 聡
Back to events
May 18, 2024, Saturday
Where
東京
Time
10:30 - 12:30 Asia/Tokyo (JST)
Registration Fee
Register now

※本イベントは、グロービス東京校アネックスキャンパスでの対面形式で行われます。

今回の英語MBA体験クラス”Critical Thinking”では、ケーススタディーやディスカッション、 グループワークを通して、GLOBIS独自のケース中心の授業を体験していただきます。

世界経済フォーラムによると、2025年までに世界で8500万の仕事がAIと置き換えられると予測されています。 また、パンデミックの影響からもわかるように、ビジネス環境は不安定で予測困難なものとなっています。 こうした時代において、どのようにキャリアを築いていくか考えてみませんか。

今回の体験クラスではグロービス経営大学院英語MBAプログラムのディーンである廣瀬聡が登壇し、 クリティカルシンキングを通した効果的なリーダーシップや問題解決についてお話いたします。 ビジネスの複雑さが増す中、ケーススタディーやディスカッションを通じて複雑な課題を分析し、解決していく方法を学んでいただきます。 さらに、グロービス経営大学院で学ぶクリティカルシンキングスキルやビジネスフィロソフィーを活用して、自身のキャリア目標を明確にしていく手助けも行います。

• アドミッションアドバイザーがプログラムに関するあらゆるご質問に直接お答えします。
  • ご参加の上、アンケートに回答いただいた方には、GLOBIS Unlimited(グロービス経営大学院が提供するビジネスeラーニング)の割引クーポンをプレゼントします。
  • 東京校アネックスキャンパスを是非実際に体感ください。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

10:00受付開始
10:30GLOBIS紹介
10:45体験クラス
12:30ネットワーキング(自由参加)
  • グロービス経営大学院 経営研究科の英語プログラム研究科長

Satoshi Hirose / 廣瀬 聡

日本長期信用銀行にてデリバティブ・リスク管理業務に従事後、米系戦略コンサル:ATカーニーにて、全社/事業戦略立案、提携戦略支援、M&A推進プロジェクト等多数のプロジェクトに参画。

その後AIG/AIU保険会社執行役員、ベルシステム24常務執行役員・共同COOを経て、2016年よりグロービスに参画。

既存事業の変革、新規事業の立ち上げ経験多数。また、危機管理対応面での経験も豊富。

Location

グロービス東京校アネックス東京都千代田区麹町4丁目2−6 住友不動産麹町ファーストビル 10F Get directions