Events, trial classes

MBA体験クラス Business Strategy (東京オンキャンパス)

with Kelvin Song / ケルビン・ソン
Back to events
May 29, 2024, Wednesday
Where
東京
Time
19:00 - 21:00 Asia/Tokyo (JST)
Registration Fee
Register now

※本イベントは、グロービス東京校アネックスキャンパスでの対面形式で行われます。

今回の英語MBA体験クラス”Business Strategy”では、EV(電気自動車)分野でのケーススタディを通してビジネス戦略を学びます。 他の参加者との意見交換を通して理解を深めていただく、体験型のクラスです。

グロービス経営大学院のITディレクター、講師であるケルビン・ソングが講師を務めます。 授業は本来3か月間で展開されますが、体験クラスとなる本イベントを通してグロービスの学びを是非ご体験ください。

• 厳しいビジネス環境で戦うための戦略フレームワークに関して学びます。
  • グロービスならではのケースメソッドを用いた、ディスカッション形式の授業を体感いただけます。
  • アドミッションアドバイザーがプログラムに関するあらゆるご質問に直接お答えします。
  • ご参加の上、アンケートに回答いただいた方には、GLOBIS Unlimited(グロービス経営大学院が提供するビジネスeラーニング)の割引クーポンをプレゼントします。
  • 東京アネックスキャンパスを是非実際に体感ください。

グロービスMBAの人気科目である “Essentials of Marketing & Strategy” からフレームワークと一部の内容を体験クラスとして提供いたします。 戦略立案と競争優位性の分析に関しての基礎を学びたい方にとって、非常におすすめのクラスです。 すべて英語で実施されます。

18:30受付開始
19:00GLOBIS紹介
19:15体験クラス
21:00ネットワーキング(自由参加)
  • Kelvin Song / ケルビン・ソン

GLOBIS経営大学院で講師およびビジネスディレクターを務め、英語MBAプログラムのキャリアプログラムとテクノロジー関連のサポートを主導。 テクノロジーと分析の専門知識を有し、コンテンツ開発、マーケティング、オンラインMBAの立ち上げなどで重要な役割を果たしてきた。 GLOBISに参画する以前は、東芝株式会社においてソフトウェアエンジニアリングや製品開発に従事。 コンピュータエンジニアリングの一等優等学位とIEビジネススクールでのMBAを取得しており、またディーンズリストの認定を受けている。

Location

グロービス東京校アネックス東京都千代田区麹町4丁目2−6 住友不動産麹町ファーストビル 10F Get directions